Speisen & Getränke



Vorspeisen

KLEINER KRÄUTERSALAT
Ein kleiner Kräutersalat


ROH & GEKOCHTES
Mett vom Schwein / Blutwurst / Leberwurst / Bierschinken aus der Keule / Saftschinken aus der Keule
Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Linsensalat / Tomaten / Gewürzgurken


AUS DER KÄSEREI
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse / Harzer Roller mit Zwiebeln /

Essig-Gemüse (mixed Pickles) / Tomaten / Feigensenf / Linsensalat

 


Zu allen Gerichten reichen wir unser hausgebackenes Brauhausbrot, Butter & Senf


Bodenständiges

3 REIBEPLÄTZCHEN

mit geräuchertem Wildlachs Kräutersalat & Honig-Senfsoße

 

HIMMEL UN ÄÄD

Feinste kross gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln auf Püree & geschmorten Äpfeln

 

HAXENPFÄNNCHEN

mit Sauerkraut / Püree & Düsseldorfer-Altbiersoße

 

3 GEWÜRZTE BRATWÜRSTE mit Sauerkraut & Püree

 

FLAMMKUCHEN ELSÄSSER ART

mit Crème Fraîche, Speck, Zwiebeln & Lauch

 

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

mit Crème Fraîche, Zwiebeln, Lauch & Räucherlachs

 

2 FRISCHE EMDER RÄUCHER-MATJESFILETS

mit Bratkartoffeln & Salat

 


Suppentopf

GULASCHSUPPE
die schmackhafte der goldenen Handwerker


KOKOS-KÜRBIS-INGWERSUPPE
mit steirischem Kernöl und Kürbiskernen

 


Deftig / Heftig / Anständig

SCHWEINEHAXE / SUPER KNUSPRIG
auf Düsseldorfer Altbiersoße / Sauerkraut und Püree


RHEINISCHER SAUERBRATEN
mit Kartoffelkloß und Kirschrotkohl


KALBSBRATWURST WIE IN „ST. GALLEN“
mit würzigen Schmorzwiebeln und Reibeplätzchen


GROSSE ROULADE „GOLDENES HANDWERK“
Lecker Soße / Kirschrotkohl und Kloß


BRAUHAUS-GULASCH mit Püree & Salat


UNSER BRAUHAUS ANGUS-BURGER
200g Irish-Angus / Käse / Schmorzwiebeln / Tomate / Gurke / Brauhaus-Pommes & Salat


SCHWEINEBRATEN VOM METZGER NEUKIRCHEN
mit lecker Soße / Sauerkraut und Püree


2 FRIKADELLEN auf Rahmwirsing & Bratkartoffeln


GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN
Balsamicosoße / Rahmwirsing und Püree

 


Leckeres aus der Pfanne

SCHNITZEL „WIENER ART“
Zitrone / Sardellen / Kapern / Preiselbeeren / Gurkensalat & Bratkartoffeln


SCHNITZEL „ZIGEUNER ART“
Zigeunersoße / Bratkartoffeln & Salat


SCHWEINESCHNITZEL WIE DER JÄGER ES MAG
Champignons in Rahm, Brauhauspommes & Salat


SCHWEINEMEDAILLONS IM SPECKMANTEL
mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln & Backpflaumensoße

 


Knackig & Frisch

CHEF CAESAR
mit Croûtons & Parmesan


PUTE CAESAR mit gebratenen Putenbruststreifen


WILDKRÄUTERSALAT „ZIEGENKÄSE“
angemacht mit Balsamicodressing & gebackenem Ziegenkäse mit Feigensenf karamellisiert

 


Ab 2 Personen

BRAUHAUSTELLER
Schnitzel / Schweinebraten / Haxe / Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst
dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl / Sauerkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


WURSTEREI
Rinderwurt / Kalbsbratwurst / Käsegreiner / Bockwurst
dazu Kartoffelpüree / Bratkartoffeln / Kirschrotkohl / Sauerkraut / Schmorzwiebeln & Reibeplätzchen


UNSERE PLAT „ALLES DRUF“
Leberwurst / Blutwurst / Bierknacker / Mettwurst
Mett vom Schwein / Bierschinken aus der Keule
Saftschinken aus der Keule / Essig Gemüse
Gewürzgouda / Camembert / Bergkäse/ Gewürzgurke
Harzer mit Zwiebeln / Tomaten / Linsensalat


Dessert

KILLEPITSCH-MOUSSE

mit saisonalen Früchten


APFELSTRUDEL

mit Vanillesauce